Воскресенье, 29.06.2025, 12:53
Приветствую Вас Гость
RSS
Остров жизни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MarinaMaza  
Коктейли и напитки
MarinaMazaДата: Воскресенье, 07.06.2009, 04:39 | Сообщение # 1
Admina
Награды: 3
Статус: Offline
Коктейль "Райский"

Ингредиенты:

* 2 кусочка лимона
* пол-яблока(без косточек)
* лёд по желанию
* 2 чайные ложки сахара
* питьевая негазированная вода

В воду добавить сахар, лёд, кусочки яблока и 1ломтик лимона.Всё смешать, насадить 2-ой ломтик лимона, и ваш ободряющий коктейль готов!!! ok

saporita_miaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:28 | Сообщение # 2
Подполковник
очень люблю мохито и т.к. сейчас лето, то проблем достать мяту совершенно никаких.
Коктейль "Мохито"
Ингредиенты:
*несколько веточек мяты
* в идеале 1 лайм на один коктейль.
* сахар, в идеале коричневый
* содовая, а я иногда использую обычную газированную воду
* ром белый
* колотый лед

В высоком стакане подавить веточки мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. (а можно его мелко порезать...на любителя). Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой

biggrin

Il presente è il tempo che abbiamo per non commettere in futuro gli errori del passato...

Сообщение отредактировал saporita_mia - Воскресенье, 12.07.2009, 17:33

MarinaMazaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:32 | Сообщение # 3
Admina
specool wine

saporita_miaДата: Понедельник, 13.07.2009, 01:31 | Сообщение # 4
Подполковник
Марин, я не припомню, а на Сицилии томатный сок продается?
Я скоро приеду, хочу своим сицилийцам рашн-пати в кровавой Мэри замутить. Потому что не все согласятся просто водку пить и я в том числе, а этот коктейль - очень даже biggrin
И вот интересно, ты какие-нибудь итальянские напитки распробовала? wink

Il presente è il tempo che abbiamo per non commettere in futuro gli errori del passato...

Сообщение отредактировал saporita_mia - Понедельник, 13.07.2009, 01:33

MarinaMazaДата: Понедельник, 13.07.2009, 03:08 | Сообщение # 5
Admina
Томатный сок везде искала-нету... sad
Знаю тут пьют рум е пэра(ром с крушевым соком) запивают как водку,маленькими стаканчиками.
Коктели всякие с джином,потом знаю коктель(чинзано с компари и с лимонадом швэпс! happy

fluppyДата: Вторник, 21.07.2009, 00:23 | Сообщение # 6
Подполковник
Хемингуэй (Hemingway)
Страна происхождения: Франция

Состав:
40 мл ликера «Куантро» (Cointreau)
40 мл рома «Бакарди» (Bacardi)
40 мл грейпфрутового сока
белое игристое вино

Посуда и оборудование:
широкий бокал для шампанского, 150 мл
шейкер

Приготовление и сервировка:
Смешайте в шейкере ликер, сок и ром. Процедите в порционную посуду и долейте вином.

saporita_miaДата: Вторник, 21.07.2009, 23:55 | Сообщение # 7
Подполковник
а вообще странно что последний коктейль называется Хемингуэй ...
Одна из его заслуг считается, что он ввел моду на употребление рома Бакарди... а также был особым поклонником абсента!
Кстати... у него сегодня день рождения cool 110 лет...

MarinaMazaДата: Вторник, 21.07.2009, 23:59 | Сообщение # 8
Admina
Quote (saporita_mia)
Кстати... у него сегодня день рождения cool 110 лет...

cake

saporita_miaДата: Среда, 22.07.2009, 22:58 | Сообщение # 9
Подполковник
а кстати... абсентик в умеренных количествах очень хорошая вещь ...

MarinaMazaДата: Среда, 22.07.2009, 23:01 | Сообщение # 10
Admina
абсентик уже давно не употребляла...даже уже подзабыла вкус... dry

saporita_miaДата: Среда, 22.07.2009, 23:10 | Сообщение # 11
Подполковник
угу...поняла в октябре привезу с собой. cool я тоже давно не употребляла...
Кстати, вот странно...родина абсента - Франция. wink вот с чего бы то французам приспичило придумывать 70 градусный напиток.)
но мне больше нра чешский абсент.

Русский способ употребления абсента:
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.

В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевернутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары. Очередность вдыхания паров алкоголя и выпивания его можно менять.

Добавлено (22.07.2009, 23:10)
---------------------------------------------
Пабло Пикассо был боооольшим поклонником абсента... говорят именно по этому в его картинах так много желтого цвета...дело в том, что от перепития абсента у человека мало того, что глюки могут начаться, так еще всё в желтом цвете. biggrin
Теперь вы знаете...как только начало всё кругом желтеть, то пора закругляться, а то прийдет Пабло Пикассо.))))

MarinaMazaДата: Среда, 22.07.2009, 23:20 | Сообщение # 12
Admina
Quote (saporita_mia)
Пабло Пикассо был боооольшим поклонником абсента... говорят именно по этому в его картинах так много желтого цвета...дело в том, что от перепития абсента у человека мало того, что глюки могут начаться, так еще всё в желтом цвете. biggrin
Теперь вы знаете...как только начало всё кругом желтеть, то пора закругляться, а то прийдет Пабло Пикассо.))))

Saporita mia ты жжешь! haha

Quote (saporita_mia)
угу...поняла в октябре привезу с собой. cool я тоже давно не употребляла...

beer respect specool

saporita_miaДата: Суббота, 25.07.2009, 23:20 | Сообщение # 13
Подполковник
Хочу вернуться в разговору о Кровавой Мэри...
Придумал этот коктейль французский бармэн Фернадр Петио в 1834 году, но недооцененый соотечественниками, он уехал покорять просторы США... и вот там всё случилось... как прочла на каком сайте, что этот коктейль пьют даже индусы biggrin

Чтобы приготовить коктейль по одному из самых классических рецептов, берут 3 части водки, 6 частей томатного сока и 1 часть лимонного сока. В бокал наливают томатный сок, затем по кончику ножа или бортику бокала аккуратно вливают водку, стараясь, чтобы напитки не сильно смешивались. Затем так же аккуратно добавляют лимонный сок, посыпают перцем и солью. Украсить коктейль можно ломтиком лимона.

Конечно же за 175 лет своего существования Мэри обросла кругом "родственников". Мексиканцы пьют Кровавую Марию, используя вместо водки текилу серебряного класса, а Смертельную Марию – с текилой золотого класса. Кубинцы пьют Кубинскую Мэри с ромом вместо водки, японцы – Кровавую Мэри Наоборот: саке, соевый соус и толченый имбирь. Русская Кровавая Маруся не чурается йогурта. Датская Мэри идет с укропом и свежим огурчиком. Ирландская Кровавая Молли базируется на виски. Калькутская Мэри идет с порошком карри и молотым кориандром. Канадцы изобрели еще двух родственничков нашей малышке: Кровавый Цезарь и Кровавый Бык. Цезарь идет на смеси томатного и устричного сока (соус Clamato) и со щепоткой орегано, а Бык идет без томатного сока совсем: в равных частях присутствуют водка и говяжий бульон с зеленым лучком и молотым порошковым луком.

Добавлено (25.07.2009, 23:20)
---------------------------------------------
Кровавая Мери тропик
При слове "коктейль" у многих возникает ассоциация с тёплыми странами и экзотическими фруктами. И неудивительно: ведь во многие из них добавляют соки, да и украшать их кусочками фруктов давно стало традицией. Кроме того, соком всегда можно дополнить старые, классические рецепты, тем самым их разнообразив. Например, приготовить Кровавую Мери тропик – с апельсиновым соком.

Готовят его так: вливают в бокал, в котором уже есть лёд, 3 части томатного сока. Затем медленно, стараясь не смешивать две жидкости, добавляем 2 части водки, 1 часть сока лимона или лайма и 1 часть апельсинового сока. Сверху коктейль можно посыпать мелко порубленным сельдереем, смешанным с солью, и добавить немножко чёрного перца. Украсить коктейль можно ломтиком лимона и веточкой сельдерея.
На мой взгляд прикольный коктейль... при условии что он будет слоями. happy

smitДата: Вторник, 04.08.2009, 22:30 | Сообщение # 14
Майор
Quote (saporita_mia)
Готовят его так: вливают в бокал, в котором уже есть лёд, 3 части томатного сока. Затем медленно, стараясь не смешивать две жидкости, добавляем 2 части водки, 1 часть сока лимона или лайма и 1 часть апельсинового сока. Сверху коктейль можно посыпать мелко порубленным сельдереем, смешанным с солью, и добавить немножко чёрного перца. Украсить коктейль можно ломтиком лимона и веточкой сельдерея.
На мой взгляд прикольный коктейль... при условии что он будет слоями. happy

Ты попала в точку Сапорита, коктейль действительно неплохой! wink

saporita_miaДата: Среда, 12.08.2009, 16:07 | Сообщение # 15
Подполковник
Короче вернулась я... когда летела на Сицилию купила водку Русский стандарт...
Были на дне рождения кузины и я замутили им Кровавую Мэри...даже не знаю где они томатный сок нашли... biggrin компашка очень веселая получилась wink интернациональная happy у многих жены из других стран: Мальты, Голландии, Австрии и я из России. Еще в прошлом году всех на кальян подсадила...так что у нас кальяный уголок был, Кровавая Мэри... biggrin biggrin biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025