Коктейли и напитки
| |
MarinaMaza | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 04:39 | Сообщение # 1 |
Admina
Группа: Администраторы
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Коктейль "Райский" Ингредиенты: * 2 кусочка лимона * пол-яблока(без косточек) * лёд по желанию * 2 чайные ложки сахара * питьевая негазированная вода В воду добавить сахар, лёд, кусочки яблока и 1ломтик лимона.Всё смешать, насадить 2-ой ломтик лимона, и ваш ободряющий коктейль готов!!! 
|
|
| |
saporita_mia | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:28 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 180
Статус: Offline
| очень люблю мохито и т.к. сейчас лето, то проблем достать мяту совершенно никаких. Коктейль "Мохито" Ингредиенты: *несколько веточек мяты * в идеале 1 лайм на один коктейль. * сахар, в идеале коричневый * содовая, а я иногда использую обычную газированную воду * ром белый * колотый лед В высоком стакане подавить веточки мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. (а можно его мелко порезать...на любителя). Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой 
Il presente è il tempo che abbiamo per non commettere in futuro gli errori del passato...
Сообщение отредактировал saporita_mia - Воскресенье, 12.07.2009, 17:33 |
|
| | |
saporita_mia | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 01:31 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Марин, я не припомню, а на Сицилии томатный сок продается? Я скоро приеду, хочу своим сицилийцам рашн-пати в кровавой Мэри замутить. Потому что не все согласятся просто водку пить и я в том числе, а этот коктейль - очень даже И вот интересно, ты какие-нибудь итальянские напитки распробовала?
Il presente è il tempo che abbiamo per non commettere in futuro gli errori del passato...
Сообщение отредактировал saporita_mia - Понедельник, 13.07.2009, 01:33 |
|
| | |
fluppy | Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:23 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Хемингуэй (Hemingway) Страна происхождения: Франция Состав: 40 мл ликера «Куантро» (Cointreau) 40 мл рома «Бакарди» (Bacardi) 40 мл грейпфрутового сока белое игристое вино Посуда и оборудование: широкий бокал для шампанского, 150 мл шейкер Приготовление и сервировка: Смешайте в шейкере ликер, сок и ром. Процедите в порционную посуду и долейте вином.
|
|
| |
saporita_mia | Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:55 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 180
Статус: Offline
| а вообще странно что последний коктейль называется Хемингуэй ... Одна из его заслуг считается, что он ввел моду на употребление рома Бакарди... а также был особым поклонником абсента! Кстати... у него сегодня день рождения 110 лет...
Il presente è il tempo che abbiamo per non commettere in futuro gli errori del passato...
|
|
| |
MarinaMaza | Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:59 | Сообщение # 8 |
Admina
Группа: Администраторы
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Quote (saporita_mia) Кстати... у него сегодня день рождения cool 110 лет... 
|
|
| |
saporita_mia | Дата: Среда, 22.07.2009, 22:58 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 180
Статус: Offline
| а кстати... абсентик в умеренных количествах очень хорошая вещь ...
Il presente è il tempo che abbiamo per non commettere in futuro gli errori del passato...
|
|
| |
MarinaMaza | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:01 | Сообщение # 10 |
Admina
Группа: Администраторы
Сообщений: 522
Статус: Offline
| абсентик уже давно не употребляла...даже уже подзабыла вкус...
|
|
| |
saporita_mia | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:10 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 180
Статус: Offline
| угу...поняла в октябре привезу с собой. я тоже давно не употребляла... Кстати, вот странно...родина абсента - Франция. вот с чего бы то французам приспичило придумывать 70 градусный напиток.) но мне больше нра чешский абсент. Русский способ употребления абсента: Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевернутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары. Очередность вдыхания паров алкоголя и выпивания его можно менять. Добавлено (22.07.2009, 23:10) --------------------------------------------- Пабло Пикассо был боооольшим поклонником абсента... говорят именно по этому в его картинах так много желтого цвета...дело в том, что от перепития абсента у человека мало того, что глюки могут начаться, так еще всё в желтом цвете. Теперь вы знаете...как только начало всё кругом желтеть, то пора закругляться, а то прийдет Пабло Пикассо.))))
Il presente è il tempo che abbiamo per non commettere in futuro gli errori del passato...
|
|
| |
MarinaMaza | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:20 | Сообщение # 12 |
Admina
Группа: Администраторы
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Quote (saporita_mia) Пабло Пикассо был боооольшим поклонником абсента... говорят именно по этому в его картинах так много желтого цвета...дело в том, что от перепития абсента у человека мало того, что глюки могут начаться, так еще всё в желтом цвете. biggrin Теперь вы знаете...как только начало всё кругом желтеть, то пора закругляться, а то прийдет Пабло Пикассо.)))) Saporita mia ты жжешь! Quote (saporita_mia) угу...поняла в октябре привезу с собой. cool я тоже давно не употребляла...
|
|
| |
saporita_mia | Дата: Суббота, 25.07.2009, 23:20 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 180
Статус: Offline
| Хочу вернуться в разговору о Кровавой Мэри... Придумал этот коктейль французский бармэн Фернадр Петио в 1834 году, но недооцененый соотечественниками, он уехал покорять просторы США... и вот там всё случилось... как прочла на каком сайте, что этот коктейль пьют даже индусы Чтобы приготовить коктейль по одному из самых классических рецептов, берут 3 части водки, 6 частей томатного сока и 1 часть лимонного сока. В бокал наливают томатный сок, затем по кончику ножа или бортику бокала аккуратно вливают водку, стараясь, чтобы напитки не сильно смешивались. Затем так же аккуратно добавляют лимонный сок, посыпают перцем и солью. Украсить коктейль можно ломтиком лимона. Конечно же за 175 лет своего существования Мэри обросла кругом "родственников". Мексиканцы пьют Кровавую Марию, используя вместо водки текилу серебряного класса, а Смертельную Марию – с текилой золотого класса. Кубинцы пьют Кубинскую Мэри с ромом вместо водки, японцы – Кровавую Мэри Наоборот: саке, соевый соус и толченый имбирь. Русская Кровавая Маруся не чурается йогурта. Датская Мэри идет с укропом и свежим огурчиком. Ирландская Кровавая Молли базируется на виски. Калькутская Мэри идет с порошком карри и молотым кориандром. Канадцы изобрели еще двух родственничков нашей малышке: Кровавый Цезарь и Кровавый Бык. Цезарь идет на смеси томатного и устричного сока (соус Clamato) и со щепоткой орегано, а Бык идет без томатного сока совсем: в равных частях присутствуют водка и говяжий бульон с зеленым лучком и молотым порошковым луком. Добавлено (25.07.2009, 23:20) --------------------------------------------- Кровавая Мери тропик При слове "коктейль" у многих возникает ассоциация с тёплыми странами и экзотическими фруктами. И неудивительно: ведь во многие из них добавляют соки, да и украшать их кусочками фруктов давно стало традицией. Кроме того, соком всегда можно дополнить старые, классические рецепты, тем самым их разнообразив. Например, приготовить Кровавую Мери тропик – с апельсиновым соком. Готовят его так: вливают в бокал, в котором уже есть лёд, 3 части томатного сока. Затем медленно, стараясь не смешивать две жидкости, добавляем 2 части водки, 1 часть сока лимона или лайма и 1 часть апельсинового сока. Сверху коктейль можно посыпать мелко порубленным сельдереем, смешанным с солью, и добавить немножко чёрного перца. Украсить коктейль можно ломтиком лимона и веточкой сельдерея. На мой взгляд прикольный коктейль... при условии что он будет слоями. 
Il presente è il tempo che abbiamo per non commettere in futuro gli errori del passato...
|
|
| |
smit | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:30 | Сообщение # 14 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| Quote (saporita_mia) Готовят его так: вливают в бокал, в котором уже есть лёд, 3 части томатного сока. Затем медленно, стараясь не смешивать две жидкости, добавляем 2 части водки, 1 часть сока лимона или лайма и 1 часть апельсинового сока. Сверху коктейль можно посыпать мелко порубленным сельдереем, смешанным с солью, и добавить немножко чёрного перца. Украсить коктейль можно ломтиком лимона и веточкой сельдерея. На мой взгляд прикольный коктейль... при условии что он будет слоями. happy Ты попала в точку Сапорита, коктейль действительно неплохой!
|
|
| | |
|