Понедельник, 07.07.2025, 14:54
Приветствую Вас Гость
RSS
Остров жизни
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MarinaMaza  
Итальянская кулинария
MarinaMazaДата: Вторник, 30.06.2009, 00:20 | Сообщение # 1
Admina
Группа: Администраторы
Сообщений: 522
Награды: 3
Репутация: 15000
Статус: Offline

Итальянская кулинария,паста, итальянские макаронные изделия, различные методы приготовления спагетти, соус к спагетти, итальянская паста.
Блюда из спагетти, спагетти с томатной пастой,блюда из пасты, Итальянские пельмени, итальянская лапша, итальянская лазанья, летние блюда из пасты, холодная паста. brows :brows: brows






 
MarinaMazaДата: Вторник, 30.06.2009, 00:26 | Сообщение # 2
Admina
Группа: Администраторы
Сообщений: 522
Награды: 3
Репутация: 15000
Статус: Offline
МЯСНОЙ СОУС К СПАГЕТТИ
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.






 
MarinaMazaДата: Вторник, 30.06.2009, 00:26 | Сообщение # 3
Admina
Группа: Администраторы
Сообщений: 522
Награды: 3
Репутация: 15000
Статус: Offline
СОУС СЫРНЫЙ
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.






 
MarinaMazaДата: Вторник, 30.06.2009, 00:38 | Сообщение # 4
Admina
Группа: Администраторы
Сообщений: 522
Награды: 3
Репутация: 15000
Статус: Offline
СПАГЕТТИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
томатная паста(можно перемолоть сочные помидоры)
оливковое масло-3-4 столовые ложки
базилик-свежий-3 листа,сушоный-щипотка
соль-по вкусу
спагетти

Приготовление:
Полученную томатную пасту,посалить,добавить базилик и оливковое масло,подогреть помешвая до кипения(на медленном огне)
Отварить спагетти,слить и добавить в них готовый соус,перемешать.
И подавать на стол(Можно посыпать сыром) happy






 
MarinaMazaДата: Вторник, 30.06.2009, 00:53 | Сообщение # 5
Admina
Группа: Администраторы
Сообщений: 522
Награды: 3
Репутация: 15000
Статус: Offline
Лазанья
Ингредиенты:
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан

Инструкции:
МЯСНОЙ СОУС:
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ:
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Приятного аппетита. happy






 
saporita_miaДата: Четверг, 16.07.2009, 00:52 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 180
Награды: 3
Репутация: 80
Статус: Offline
Для меня приготовление Лазаньи - это верх кулинарного мастерства... даже боюсь пробовать. biggrin

Il presente è il tempo che abbiamo per non commettere in futuro gli errori del passato...
 
MarinaMazaДата: Четверг, 16.07.2009, 00:57 | Сообщение # 7
Admina
Группа: Администраторы
Сообщений: 522
Награды: 3
Репутация: 15000
Статус: Offline
Quote (saporita_mia)
Для меня приготовление Лазаньи - это верх кулинарного мастерства... даже боюсь пробовать.

Небойся,все очень просто,главный секрет соуса побольше,чтобы она сочная была! smile






 
fluppyДата: Пятница, 17.07.2009, 14:33 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Награды: 3
Репутация: 60
Статус: Offline
Я ниразу не готовила "лазанью" всё както руки не доходили. Теперь обязательно приготовлю. wink
 
MarinaMazaДата: Понедельник, 20.07.2009, 02:27 | Сообщение # 9
Admina
Группа: Администраторы
Сообщений: 522
Награды: 3
Репутация: 15000
Статус: Offline
Quote (fluppy)
Я ниразу не готовила "лазанью" всё както руки не доходили. Теперь обязательно приготовлю

ok






 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025